注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水的博客

真诚 厚德 淡定 平凡 热情 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

题桐柏山桂泉寺印宏法师摄影作品  

2013-08-16 11:44:28|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:印宏法师31岁出家剃度,入佛门15年,曾在四川佛学院进修4年。今年夏末她下山学古琴并结善缘,在郑州莲池会主持7月初一日的诵经法会,并为许多众生主持居士皈依佛法僧仪式。我与妻子与法师结善缘,我用朱砂手抄心经赠送法师,法师以菩提子相送。感恩感谢!7月初四法师返回寺院十分殊胜,又摄寺内外风光以微信转与朋友分享。我附顺口溜随喜。

一,山寺晚霞

彩霞满天山林静,溪泉淙淙扶古琴。莫道禅寺清灯寒,佛号绕梁最梵音。

二,寺院夕照

山寺夕照远江湖,削发剃度心殊荣。梦系佛陀日诵经,晨敲金钟暮击鼓。

三,观兰天白云

红尘苦难离别多,生老病死贪嗔祸。憧憬清静无为处,兰天白云向天歌。


四,寺外林荫

癸巳七月地生火,炎热酷暑实难过。忙寻人间清凉处,却见寺外静心果。

五,寺内香炉

桂泉寺内敬香火,大雄宝殿有楷模。经幡彩旗随风动,我伴菩提居佛国。


六,桂泉禅寺

万绿丛中一点红,原是禅寺坐山中。天下风水僧占半,桂泉法轮万众拥。


七,推窗望霞

桐拍古桂树参天,丛林鼓鸣钟声远。推窗遥望夕阳红,青灯香飘慧心安。


八,桐柏英雄塑像

父辈弃家打江山,英雄壮烈美誉传。桐柏山上举红旗,换得百姓万家安。


九,晨读经书后拂琴

晨曦读经又拂琴,清心自在大欢喜。不问红尘名与利,明心见性靠修行。


十,移住南阳宛城一古寺

古寺虽贫佛缘在,乾坤常易地气在。只待机遇从天降,门前莲池花似海。


十一,小住古寺

古寺贫寒苔藓薄,智尼身微心淡泊。法师有兴拂七弦,善根无意慧种播。


十二,山寺秋雾

山枫己染中秋意,暑过初寒添僧衣。嵩高雾远赞法师,青灯香云与天齐。

十三,香花果供养十方三宝

佛陀圣光照大千,香云渺渺达诸天。花果供养十方宝,寿星如海万万年。


十四,花飞寺院

八月桂花满山开,花随秋风入寺来。寺院青砖花点缀,疑是袈裟浣后晒。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018