注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水的博客

真诚 厚德 淡定 平凡 热情 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

回赠萍子诗《洁静苑五题》  

2013-06-24 11:08:08|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       其一

寒士应羡春风劲,高山仰止两袖清。古德忘己忧天下,苍生厚酬公仆心。

                                                       其二

荷风入怀身心爽,廉洁奉公呈吉祥。权财酒色化云烟,正德厚生气宇昂。

                                                       其三

萍子应题写五德,水墨生动真情帯。高颂风物清且雅,冷对人间贪嗔哀。

                                                       其四

萍子诗作三千首,太白工部韵律厚。晨咏雅雅如汉歌,暮唱欣欣若楚赋。

                                                附萍子诗五题

一,杏林         到此不由忆董君,医人救苦荫成林。麦黄杏熟香枝满,千古道德育后人。

二,槐林         前人裁树我乘凉,享余福时慎思量。三公财宝不足羡,利益众生最正当。

三,水杉         不偏不倚耸入云,遗世独立远红尘。从来君子多寂寞,亿万年后见本真。

四,广玉兰     雄姿伟丽根系深,烟瘴毒气难近身。冰洁玉朵默默开,不争人夸赛三春。

五,雪松        顶天立地宝塔绿,近旁伫望香沾衣。若要神安颜色好,心无杂念数第一。


萍子:系著名诗人,河南省诗歌学会副会长,河南省文学院专业作家。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018